Seja bem-vindo
Caxias do Sul,12/09/2024

• A +
  • A -

Valentina Britto é campeã da quarta etapa do Campeonato Brasileiro Interclubes de Tênis Foto Luiz Cândido CBT

O Tênis do Recreio da Juventude levou para Caxias do Sul o título de uma das etapas do Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI) da modalidade. Valentina Britto conquistou o título da categoria 12 anos simples feminina do GA (grupo de atletas melhores ranqueados em cada categoria) da quarta etapa do CBI, disputada em Brasília (DF), no sábado (12).

A campanha de Valentina na capital federal foi impecável, saindo sem perder nenhum set nas quatro partidas em que disputou - nas oitavas, avançou por W.O. Na decisão, a tenista do Recreio, que entrou no torneio na 55ª colocação no ranking da categoria, venceu a mineira Gabriela Alvim, oitava do país, por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/3.

Na avaliação do técnico do Recreio da Juventude, Giovani Serafin, a conquista em Brasília pode representar um passo importante para a jovem tenista no cenário nacional e de crescimento na modalidade,  “a Valentina é uma atleta que está ainda em seu primeiro ano na categoria 12 anos, e vencer esse nível de evento pode dar a ela a confiança e a maturidade que queremos em todos da nossa equipe”. Além disso, Giovani ressalta que “sempre buscamos bons desempenhos em torneios nacionais, principalmente os CBIs, e uma vitória dessas mostra que estamos no caminho certo, além de coroar todo o esforço da Valentina nos treinos”, disse o técnico.

Anteriormente, na terceira etapa, realizada em Itajaí (SC), Heitor Souto foi campeão de simples na categoria 16 anos. O Tênis do Clube também teve participação no título da Seleção Brasileira no Sul-Americano de Tênis na categoria 16 anos feminina, com a participação de Pietra Rivoli (Recreio/Rede Tênis Brasil).

O Tênis é uma das modalidades do projeto Recreio da Juventude - Despertar Olímpico e conta com o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC)