Seja bem-vindo
Caxias do Sul,26/09/2024

  • A +
  • A -

XXVII Concurso dos Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes

Fonte: Assessoria de Imprensa da prefeitura
XXVII Concurso dos Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes Divulgação SMAPA

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) promove neste sábado (28/09), em parceria com o Comitê Organizador e Rede de Vinícolas (Revinsul), a premiação do 27º Concurso dos Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul – Safra 2024. No total, 102 troféus (18 Grande Ouro, 64 Ouro e 20 Prata) serão entregues a partir das 19h30, no Salão de São Romédio, onde depois será realizado jantar dançante animado pelo Musical União. Nesta edição, o número de amostras inscritas bateu recorde: 324.


Participam do concurso 33 cantinas, que concorrem a prêmios em 15 categorias: branco, rosado e tinto de mesa; branco, rosado e tinto vinífera; branco, rosado e tinto vinífera engarrafado; vinho de mesa seco engarrafado; vinho de mesa suave; sucos de uva (divididos em branco e rosado; ou tinto); e espumantes (divididos em brut/ extrabrut/ nature; e moscatéis). Pelo terceiro ano consecutivo, será entregue o Prêmio Pipa Destaque para a amostra de vinho a granel com pontuação igual ou maior que 89,0 pontos, que corresponder ao lote com maior volume em litros.


As amostras premiadas poderão comercializar os produtos com o selo do Concurso. Recentemente, o Comitê Organizador passou a investir em divulgação nas redes sociais, por meio do perfil @vinhosdecaxiasoficial no Facebook e Instagram. Em um ano e meio, a iniciativa já alcançou cerca de dois milhões de perfis nestas redes, promovendo o certame e, principalmente, as vinícolas caxienses.


Os vinhos, sucos e espumantes foram avaliados no último mês de julho por 24 profissionais reconhecidos no mercado. Eles foram divididos em três mesas avaliadoras, coordenadas respectivamente pelos experts Michel Motter, Plínio Manosso e Nelson Rotta Randon. Segundo os avaliadores e técnicos envolvidos, a qualidade vem crescendo ano a ano. “Os resultados estão conectados aos principais objetivos do concurso, que são promover a melhoria da qualidade e maior divulgação dos produtos, ampliar os mercados consumidores, incentivar o enoturismo e agregar valor aos vinhos, sucos e espumantes, entre outros”, avalia o titular da SMAPA, secretário Valmir Susin.


O Concurso Melhores Vinhos de Caxias do Sul foi promovido pela primeira vez em 1998, dentro do Programa de Revitalização da Vitivinicultura (valorização do vinho de mesa e de vinícolas que não engarrafavam). Foi um dos pioneiros neste formato, criado para fomentar a produção das vinícolas caxienses, valorizar o segmento e divulgar os produtos. A participação dos avaliadores sempre foi voluntária. Alguns estão desde as primeiras edições.


A edição 2024 tem número recorde de patrocinadores: Sicredi Pioneira, Bocatti, Sacramento Brandmarketing, Corticeira Paulista, Embasul, Inusi, Panizzon Plásticos, Verallia Brasil, Engequímica, HCA, Agrimar, Trianon Group, Vêneto, Microsal, Super Crisan, Facchin, DHC Embalagens, Labran, Prop Caixa, Moschen Seguros, Roder Plásticos, Ever Brasil, Metagraf, Superflexo, Biotecsul, Gráfica Benevenuti, Malbec Equipamentos, M.A. Silva, Multi Mercados e Sava Equipamentos.

Publicidade



COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.