Zero glúten | Confira uma receita saborosa de bolo de cenoura com ganache
Nada como um bolo de cenoura quentinho com cobertura de chocolate para acompanhar aquele café da manhã ou da tarde. E isso vale até para quem tem restrições alimentares, como intolerância ao glúten, ou para quem leva um estilo de vida mais saudável. Pensando nisso, o chef e docente de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Gustavo Griza, preparou uma receita deliciosa de bolo de cenoura sem glúten com ganache de chocolate.
Confira
Massa
3 unidades de ovos
300g de açúcar demerara
180g de óleo de coco ou girassol
270g de cenouras cruas picadas
250g de farinha de arroz
50g de amido de milho
40g de polvilho doce
40g de farinha de amêndoas
10g de fermento químico
Ganache
200g de leite de coco
100g de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras;
2. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente as farinhas peneiradas e o
fermento;
3. Leve a massa ao forno pré aquecido em uma forma untada por
aproximadamente 30 minutos;
4. Desenforme o bolo frio;
5. Para a cobertura, aqueça o leite de coco, junte o chocolate e mexa bem até o
chocolate derreter por completo;
6. Cubra o bolo com a ganache e sirva.
Bom apetite!
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