Seja bem-vindo
Caxias do Sul,21/11/2024

  • A +
  • A -

Zero glúten | Confira uma receita saborosa de bolo de cenoura com ganache

Fonte: Eduarda Cidade - Usina de Notícias
Zero glúten | Confira uma receita saborosa de bolo de cenoura com ganache Divulgação


Nada como um bolo de cenoura quentinho com cobertura de chocolate para acompanhar aquele café da manhã ou da tarde. E isso vale até para quem tem restrições alimentares, como intolerância ao glúten, ou para quem leva um estilo de vida mais saudável. Pensando nisso, o chef e docente de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Gustavo Griza, preparou uma receita deliciosa de bolo de cenoura sem glúten com ganache de chocolate.

Confira


Massa


3 unidades de ovos

300g de açúcar demerara

180g de óleo de coco ou girassol

270g de cenouras cruas picadas

250g de farinha de arroz

50g de amido de milho

40g de polvilho doce

40g de farinha de amêndoas

10g de fermento químico


Ganache


200g de leite de coco

100g de chocolate 70% cacau


Modo de preparo


1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras;

2. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente as farinhas peneiradas e o

fermento;


3. Leve a massa ao forno pré aquecido em uma forma untada por

aproximadamente 30 minutos;

4. Desenforme o bolo frio;

5. Para a cobertura, aqueça o leite de coco, junte o chocolate e mexa bem até o

chocolate derreter por completo;

6. Cubra o bolo com a ganache e sirva.


Bom apetite!

Publicidade



COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.