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Caxias do Sul,13/11/2024

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Jantar | Mão Amiga Gourmet acontece no dia 23 de novembro com 13 cozinhas participantes e show musical com trio caxiense

Fonte: Gustavo Tamagno Martins - Divina Informação
Jantar | Mão Amiga Gourmet acontece no dia 23 de novembro com 13 cozinhas participantes e show musical com trio caxiense Foto Mão Amiga/Arquivo / Agnes Melo (trio)

Evento beneficente ocorre no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva

 

A edição comemorativa de 10 anos do Mão Amiga Gourmet, evento gastronômico e beneficente, acontece no dia 23 de novembro, no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Neste ano, ele terá a participação de 13 cozinhas, compostas por representantes de empresas de diversos segmentos da cidade. Após o jantar, o público poderá conferir a apresentação musical do trio formado por Paola Delazzeri (vocal), Johnatan Macedo (violão e backing vocal) e Jackson Macedo (piano, teclado e backing vocals). No repertório eclético da Triadi, como se intitula o trio, estão desde bolero e pagode até vaneira e pop rock.



Tradicionalmente, no dia anterior ao jantar, dia 22 de novembro, será realizada a missa na Igreja dos Capuchinhos, às 18h30min. Os cardápios do evento incluem desde comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar. O ingresso custa R$220 por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.




O Mão Amiga Gourmet visa apoiar as ações do Projeto Fortalecendo Famílias, cujo intuito é auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho. Ele é o principal evento de arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.



Triadi Música - Foto Agnes Melo


Desde a sua criação, em 2014, o jantar já possibilitou que mais de 1 milhão de reais fossem aplicados na compra de vagas e oportunizou que mais de 2,7 mil mensalidades fossem pagas. O Projeto Mão Amiga já atendeu mais de 9,5 mil crianças de zero a quatro anos, de famílias em situação de vulnerabilidade social.


José Eduardo Berto, coordenador do Mão Amiga Gourmet, lembra que no último ano foram arrecadados 122 mil reais, que foram utilizados para custear cerca de 58 mensalidades/vagas nas escolas infantis parceiras do projeto pelo período de seis meses. “A nossa meta é superarmos o valor arrecadado na última edição. Sabemos que, com o engajamento e generosidade de toda a comunidade, podemos ir além, permitindo que mais crianças tenham o privilégio de estudar e crescer em um ambiente educacional de qualidade. Por isso, convidamos todos a vivenciarem, além da experiência gastronômica, o sentimento de pertencimento a uma causa maior. Cada prato a ser servido é uma oportunidade de fazer a diferença na vida de muitas crianças e muitas famílias”, enfatiza Berto.


Informações por meio do telefone (54) 3223-5420 e 99142-8223; site http://www.maoamigacaxias.org.br/ e no Facebook e Instagram pelo @maoamigacaxias


COZINHAS E CARDÁPIOS


COZINHA A: PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL
Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Adiló Didomenico, Rodrigo Tolves, Grégora Fortuna dos Passos, Ronaldo Boniatti 
Cardápio: Filé Chataubriand ao funghi secchi, arroz branco, mix de batata palha com frutas cristalizadas e mix de saladas

COZINHA B: UP MAN, EVEREST CONSTRUTORA E HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS
Cozinheiros: Gustavo Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, Adelar José Toigo 
Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta bellunese e radicci trevisano

COZINHA C: SICREDI PIONEIRA
Cozinheiros: Eduardo Costa, Junior Morsolin Frigotto, Michele Finger Braun, Thiago Maciel Padilha, Gisele Franzen Bertollo
Cardápio: Tortelini Mão Amiga: tortelini na manteiga e sálvia, base de molho de queijo, grana padano e panceta grelhada com emulsão de mel e laranja.

COZINHA D: CYNCLY, PROMOB E FOCCO
Cozinheiros: Renato Lorandi, Luciane Erthal, Leandro Rodrigues, Tatiane Susin, Grasiela Toss
Cardápio: Paella de frutos do mar

COZINHA E: BT FIXO, MITEC E VLP NOBREAKS
Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin, Vandro Luiz Pezzin
Cardápio: Filé mignon ao molho de mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas

COZINHA F: MICROEMPA
Cozinheiros: Antonio Bressan, Jovenil Vitt Lima, Marcelo de Oliveira, Miguel Fiorese, Julio Cesar Link
Cardápio: Costelão à moda Microempa

COZINHA G: COMPUSYX INFORMÁTICA E OTIMIZA CONSULTORIA
Cozinheiros: Claudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Betiol, Rafael Gazolla, Jonas Giacomim
Cardápio: Cupim defumado, farofa de panko, mix de salada

COZINHA H: GRÁFICA EDITORA SÃO MIGUEL, RÁDIO MAIS NOVA E POUSADA VILA CAPUCHINHOS
Cozinheiros: Joel Gubert, Eron Voesch, Alisson Viasiminski, Paulo Benedetti, Alceu Ferronato
Cardápio: Porchetta franciscana com creme de milho e geleia de cachaça envelhecida

COZINHA I: TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS, ALTERNATIVA COMPONENTES, CONTROL ARC E COMERCIAL BERTO
Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon
Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia

COZINHA J: JOST BRASIL
Cozinheiros: Alessandro B. Barbosa, Marving Carvajal
Cardápio: Bife Rumpsteak temperado com páprica e sal, mini batatas com Kräuterquark e chucrute e Apfelstrudel com chantilly de canela

COZINHA K: SENALBA
Cozinheiras: Fernanda Borges, Ångela Maria Catarina, Andréia Visoná, Eloana Lazzeris, Rosecler Gomes
Cardápio: Filé de frango à manteiga, risoto de funghi, salada caesar, torradinhas com pastinhas

COZINHA L: ALLTECH, ESPAÇO FLUA, QUINTAL DA SALSA BISTRÔ E JC ROSSI
Cozinheiros: Pedro Padilha Kessler, Monique Hoffmann, Ricardo Pinto, Matheus Viegas
Cardápio: Mousseline de mandioca com tiras de entrecot ao molho de cabernet sauvignon e farofa de nuts

COZINHA M: METALÚRGICA GUARANY
Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Renato Lahm, Ricardo Alves
Cardápio: Nhoque recheado com parmesão ao molho de linguiça, filé na crosta de castanha, salada de folhas com manga e lascas de grana padano ao molho de balsâmico, mel e mostarda

Sobremesa: Delícia Sorvelândia
Bebidas: vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água

PATROCINADORES E APOIADORES
Patrocinador premium: Florense
Patrocinadores de gestão: Sicredi Pioneira e Unimed Serra Gaúcha
Patrocinadores Master: Biosink, Mercanet, Panatlântica e Pincéis Roma
Patrocinadores Gold: ANC Urbanizadora, Metadados RH 360º e Sorvelândia
Patrocinador Lounge: Toyota Terrasol
Apoio institucional: Universidade de Caxias do Sul
Apoio Gourmet: BLL Distribuidora, Supermercados Andreazza e Vinhos e Espumantes Casa Corba
Apoiadores: Armazém Paper, CMP Advocacia, Divina Informação, Clínica MAICE Dermatologia, Editora São Miguel, Tua Rádio São Francisco, Elisete Pioner, Floricultura 4 Estações, Guinchos Vanin, Jak Serigrafia, Koala Concept Moda Feminina, Resgate Sul, Sterah Medicina Estética e Capilar e Via Bella

PROGRAME-SE:
O quê: Edição comemorativa de 10 anos do Mão Amiga Gourmet
Quando: dia 23 de novembro (sábado), a partir das 19h30min
Onde: Restaurante Tulipa (junto aos Pavilhões da Festa da Uva)
Ingressos: R$220 por pessoa, adquiridos na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.

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