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Caxias do Sul,05/02/2025

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Restaurante catarinense especializado em sequência de trutas pretende abrir franquia em Bento Gonçalves

Fonte: Giulia Machado
Restaurante catarinense especializado em sequência de trutas pretende abrir franquia em Bento Gonçalves Divulgação


O Rota da Truta, estabelecido no centro de Pomerode (SC) é pioneiro nesse modelo no Brasil, com uma sequência de sete preparos do peixe de água fria. Investimento é de R$ 180 mil por casa e payback estimado é de oito a 12 meses

Há quase três anos surgia em Pomerode (SC), um restaurante com uma abordagem bastante diferente da geralmente encontrada na região de colonização e tradições alemã. O Rota da Truta abriu as portas com a proposta de servir um único prato: uma sequência de sete preparos de truta, além de acompanhamentos. O negócio deu certo e agora os proprietários Edair Schultz e Camila Burchinski se preparam para a nova fase do empreendimento – a abertura de franquias. E Bento Gonçalves é um dos locais escolhidos para expandir o negócio. Os sócios buscam, agora, investidores que queiram implantar o negócio na região.

“Nosso franqueado não vai manter apenas o padrão dos pratos e do nosso atendimento, mas também receitas exclusivas da nossa casa. Queremos manter nas franquias aquilo que move a nossa casa: a oferta de uma experiência única, que traz a tranquilidade de uma refeição bem preparada e ativa a memória afetiva, aquela experiência da casa da vó, ou da Oma, como os imigrantes alemães chamam”, diz Camila.

O investimento para implementar a franquia é de R$ 180 mil, com payback estimado de oito a 12 meses. A casa quer expandir, principalmente para o Sul  Sudeste. “Somos pioneiros na oferta de franquia para restaurantes com esse cardápio. E queremos aproveitar o feedback tão positivo que recebemos, principalmente dos turistas, para expandir o negócio geograficamente, através de parceiros estratégicos”, reforça Edair.

O Rota da Truta fica localizado no centro de Pomerode, próximo aos principais pontos turísticos da cidade. A casa serve os pratos de truta frita, truta ao alho e óleo, com mix de castanhas, tomate cereja com alho-poró, alecrim, alcaparras e champignon e maçã caramelizada (uma inspiração no famoso strudel).

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