22º Homens na Cozinha ocorre no dia 12 de abril e ingressos começaram a ser comercializados

Entradas para o maior evento beneficente da Serra Gaúcha podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes, ao valor de R$ 275. Neste ano, evento promovido pela CDL Caxias do Sul integra o calendário do Governo do Estado que celebra os 150 anos da imigração italiana no Rio Grande do Sul
Desde quinta-feira (13/03), os ingressos para a 22ª edição do Homens na Cozinha já podem ser adquiridos. Promovido anualmente pela CDL Caxias, o maior jantar beneficente da Serra Gaúcha será realizado no dia 12 de abril (sábado), às 19h30, no Pavilhão II do Centro de Feiras e Eventos do Parque de Eventos Festa da Uva, em Caxias do Sul. Entre as novidades deste ano, o evento integra o calendário do Governo do Estado em comemoração aos 150 anos da chegada dos primeiros imigrantes italianos no Rio Grande do Sul.
Os interessados em vivenciar a experiência, realizada há mais de duas décadas e que se tornou referência e inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas, devem adquirir os ingressos diretamente com as 40 cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 275 por pessoa, e inclui jantar, sobremesa, bebidas (águas, refrigerante, cerveja, vinho e espumante) e show com Bia Barros.
Nesta edição, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas prepararão 40 variedades de pratos. Serão 2,4 mil convites à venda, e a renda beneficiará entidades e projetos filantrópicos da cidade. Os recursos, em sua maioria, serão aplicados na manutenção da estrutura física das instituições sociais e na aquisição de itens que facilitam a rotina desses locais, como alimentos, contratação de profissionais, aquisição de equipamentos, materiais de expediente, reformas e compra de medicamentos.
Em 21 edições, o Homens na Cozinha já arrecadou R$ 3,8 milhões, convertidos para 374 projetos sociais, auxiliando mais de 510 mil pessoas direta e indiretamente. Cerca de 32,9 mil pessoas foram servidas pelos 2.660 chefs que já participaram do projeto e serviram mais de 800 pratos diferentes. Somente no ano passado, o evento beneficiou 33 entidades assistenciais com a doação recorde de R$ 470 mil.
HOMENS NA COZINHA 2025 | |||
Nº | NOME COZINHA | NOME COZINHEIROS | CARDÁPIO |
1 | RÁDIO VIVA E PORTAL LEOUVE | Marcos Piccoli, Daniel Reche, Fabiano Pereira e Maicon Rech | Ravioli de ricota com espinafre ao molho de tomate confit, presunto parma e lascas de queijo parmesão e camarão GG |
2 | RANDONCORP | Guilherme Schiavo, Anderson Pontalti, Ricardo Escoboza e Joarez Piccinini | Mini conchiglione ao molho de parmesão e matambre suíno recheado com prosciutto ao molho de mirtilo |
3 | LOJA MAÇÔNICA MARECHAL DEODORO 31 | Ademar José Incerti, Alduir Zotti, Alexandre Cioatto e Carlos Eugênio Valentini | Porchetta desossada e recheada. |
4 | SEGH | João Leidens, Gladimir Zanella, Leomar Tondello dos Reis e Vicente Perini | Moqueca de pirarucu, arroz de coco e farofa de farinha panko com banana da terra |
5 | CLÍNICA SARTORI, DELTAFIRE, MILLETOUR E TOMASI & HUNHOFF ADVOGADOS | Rodrigo Matiello Tomasi, Luciano André Sartori, Samuel Pezzi Corlatti, e Rodrigo Minuscoli | Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja |
6 | ÔLLEV.52 MODA MASCULINA E BRANCO, MIELE & ASSOCIADOS - ADVOCACIA | Romolo Augusto de Oliveira Junior, Guilherme Acauan de Filippis, Luís Carlos Branco e Cassiano Ramos Marchett | Pirarucu dos pampas - postas de pirarucu com legumes da estação, farofa de banana e arroz com amêndoas |
7 | SIMPLÁS | Gustavo Sirena, Amarildo Thomaz, Samir Mattana e Mateus Bertolini Sonda | Codorna recheada, massa ao molho Nova Pádua, polenta brustolada, radicci e petiscos à italiana |
8 | FESTA DA UVA | Fernando Bertotto, Gaspar Balbinot, José Carlos Brustolin e Paulo Buratto | Camarão à Festa da Uva |
9 | PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL | Adiló Didomenico, Edson Néspolo, João Uez e Samuel Ávila | Codornas recheadas, espaguete ao molho marguerita, polenta frita e radicci com bacon |
10 | VIVELLE MÓVEIS E DECORAÇÕES, FEDRIZZI SEGUROS E SUPER ANDREAZZA | Alzani Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza | Congrio ao molho de 4 queijos, arroz com açafrão e mix de folhas |
11 | MERCEDES BENZ CLUBE, SERRANA MATERIAIS PARA CONSTRUÇÃO E QUINTAL DA SALSA | Gildo Muner, José Quadros, Pedro Kessler e Rúdi Bortolotto | Paella valenciana com camarões gigantes |
12 | CHAPPA BRASIL, SOUL BRANDING COMUNICAÇÃO E SALLERO ESTRATÉGIA | Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Tiago Zilli e Eduardo Costa | Khao Pad - tradicional prato da culinária tailandesa à base de arroz Jasmim, com frango caramelizado, camarões salteados e servido no abacaxi |
13 | CAXIAS GOLF CLUB E RESTAURANTE ANDRÉA | Rogério D’antoni, Gustavo Borges, Jonatan Blauth e Matusalém Ferreira | Perdiz do Andréa, polenta mole e massa ao molho de perdiz |
14 | ABASTECEDORA ANA RECH E MAGNITUR | Giovanni Tomasi, Gilberto Pierozan, Giuseppe Tomasi e Rafael Trevisol | Bacalhau na cama redonda |
15 | JURISTAS DO PALADAR | Berto Rech Neto, Felipe de Lavra Pinto Moraes, João Severino De Villa e Olavo De Villa Junior | Carré andino |
16 | OAB - SUBSEÇÃO CAXIAS DO SUL | César Augusto Tomé, Volmir Paza, Flávio Zanettini e Maurício Rugeri Grazziotin | Ossobuco preparado à moda Toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese |
17 | SELLTIS MÁQUINAS | André Vecchi, Arthur Vecchi, Rafael Ottobelli e David da Fonseca | Salmão com arroz de amêndoas ao molho de frutas vermelhas ou molho de champignon na manteiga e alcaparras |
18 | COZINHA DO BACALHAU | Bernardo Cirena Müller, João Francisco Müller, Jorge Luís Sebhe e Victor De Lazer | Bacalhau à portuguesa |
19 | MARCOPOLO S.A | Alexandre Cervelin, Caio Doi, Ricardo Portolan e Sidnei Vargas | Road Burguer (hambúrguer) |
20 | RECREIO DA JUVENTUDE | Diego Biglia, Aurélio Marques, Gregório Tedesco e Rafael Grazziotin | Salmão na cama de legumes |
21 | CDL JOVEM, SINDILOJAS JOVEM E CIC JOVEM | Maurício Afonso, Humberto Pizzoli Adami, Yorton Silva e Cléber Bossle | Ostras gratinadas, purê de batata baroa e salada mix |
22 | ROTARY CLUB CAXIAS DO SUL ANA RECH | Claudio André Pelin, Michael Silva Cabral, Edson Luiz Nogueira de Almeida, Diogo Fernando Sjlender Griep | Zampone à Vista Alegre do Prata |
23 | PAGANELLA E AMIGOS | Anselmo Paganella, Everton Boschetti, Tiago Espindola e Leoni Bresolin | Filé de jacaré à parmegiana com molho pomodoro, azeitonas pretas, mussarela e Grana Padano com batatas rústicas |
24 | DO MAR À SERRA GAÚCHA | Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schmitt e Edegar Scortegagna | Entrada: Gran Nero e Forneria Benatti |
25 | SINDILOJAS CAXIAS E SESC CAXIAS | Rossano Boff, Jairo Fraga da Silva, Marcelo Campos Afonso e Paulo Vieira Seefeld | Medalhão de filé mignon com bacon ao molho rotti e damasco, purê de mandioquinha e vegetais |
26 | SINDIGÊNEROS CAXIAS E SENAC CAXIAS | Matheus Troglio, Roque Antônio Rosa, Volnei Basso e Jorge Salvador | Filé de linguado grelhado no azeite de ervas com molho de espumante prosseco, risoto de tomilho e limão siciliano e farofa panko |
27 | COZINHA JACONERA | Paulo Machado, Fabio Pizzamiglio, Marcelo Caregnato e Raul Segalla | Costela desossada ao forno, risoto de aspargos verdes e mix de saladas verdes |
28 | LOJA MAÇÔNICA DUQUE DE CAXIAS E COLLEONY HIGIENIZAÇÕES | Cesar Zavistanovicz, Jonathan Piva De Almeida, Leandro Colleoni e Leonardo Roth | Mix de folhas com molho de mostarda, mini legumes, risoto de cabotiá e nozes e ossobuco alla milanese |
29 | LATICÍNIO STEFANELLO, SEU LUGAR AQUI IMÓVEIS E CONSÓRCIOS E ATTIVO ASSESSORIA CONTÁBIL E SUCESSÃO PATRIMONIAL LTDA | Esequiel Andreazza, Maurício Antunes, Diogo Pasuch e Edevan Andreazza | Carré de cordeiro acompanhado de purê de moranga com queijos e gremolata de hortelã |
30 | UNOPAR | Maicon de Oliveira, Marcelino Wendt, Arthur Wendt e Nelson Rocha | Entrada: focaccia de alecrim e ervas acompanhada de patê de pato. |
31 | FUCS E UCS | Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna, Mauro Cingolani e Cristian Citton Ravanello | Costela bovina (12 horas com redução de vinho licoroso), purê de cabotiá e farofa de ervas |
32 | PIONER JOALHERIA E ÓTICA | Ivonei Pioner, Maurício Slongo, Tiago Pioner e Jorge Ferro | Filé mignon suíno flambado no conhaque e purê de batata doce |
33 | UNIMED SERRA GAÚCHA | André Germano Leite, Lisandro Pavan, Márcio Valin e Arthur de Antoni Perini | Bacalhau nas natas com arroz de amêndoas e mix de folhas com morangos |
34 | CIC CAXIAS | Celestino Loro, Ruben Bisi, Eduardo Michelin e Rubens Paiz | Mesa de frios e antepastos, nhoque de beterraba e espinafre ao molho de espumante brut e amêndoas e medalhão de filé grelhado com ragu de cogumelos frescos |
35 | ADCE, TCHÊ GAUDÉRIO GRILL, DIFATTO E SHOPPING VILLAGIO CAXIAS | Ivanir Nicchetti de Campos, David Hunner, Leandro Daniel Zotti e Gabriel de Campos Venson | Canelone de cordeiro ao molho de queijos e hortelã, regado com mel de Tubuna |
36 | MICROEMPA | Antonio Carlos Bressan, Jovenil Vitt Lima, Tiago Fernando de Azevedo e Vinícius Valer | Costelão à moda Microempa |
37 | SICREDI PIONEIRA | Daniel Bonho, Ramon Borkert, Thiago Padilha e Vinicius Backes | Brasato - carne bovina cozida lentamente em vinho tinto, guarnecida com polenta |
38 | BALEN IMÓVEIS, BALEN GROUP E ACADEMIA IMOBILIÁRIA | Fernando Gonçalves dos Reis, Rodrigo Balen, Alexandre Portolan e Fábio Pellin | Cordeiro siciliano e salada Waldorf |
39 | WICTORY ALTA PERFORMACE NA COZINHA | Luciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira | Medalhões de filé mignon ao molho de vinho do Porto, purê de raízes e crispy de couve |
40 | RS GARANTI - FUNDO GARANTIDOR DE IMPACTO ECONÔMICO E SOCIAL | Marcelo de Lima, Jorge Lopes, Idilio Frosi e Gilnei La Fuente | Torteloni com molho de cogumelos shimeji, vinho branco, molho shoyu, creme de leite e medalhão de filé mignon |
COMENTÁRIOS