Filó do FestiQueijo e Feira Feito em Barbosa ocorrem nos dias 16 e 17 de maio, em Carlos Barbosa

Eventos gratuitos serão na Rua Coberta e no pavilhão da Tramontina, na sexta-feira, das 19h às 23h, e no sábado, das 11h às 23h. Ações são uma prévia da 33ª edição do FestiQueijo, que acontecerá entre os dias 27 de junho e 27 de julho
Carlos Barbosa, na Serra Gaúcha, começa a entrar no clima para o 33º FestiQueijo, o maior festival gastronômico da região, que ocorrerá entre os dias 27 de junho e 27 de julho. Nos dias 16 e 17 de maio, a cidade já proporciona ao público um aperitivo do evento, com a realização gratuita do 3º Filó FestiQueijo e a 4ª Feira Feito em Barbosa, na Rua Coberta e no pavilhão da Tramontina, ambos ao lado da igreja matriz, no Centro.
Na sexta-feira (16), das 19h às 23h, e no sábado (17), das 11h às 23h, os barbosenses e visitantes poderão aproveitar mais de 20 variedades gastronômicas, apresentações artísticas e culturais, além de adquirir produtos locais. Serão 40 expositores e oito shows.
Filó do FestiQueijo espera 10 mil pessoas
Sucesso em 2023 e 2024, o Filó do FestiQueijo busca resgatar a tradição dos imigrantes italianos, que compartilhavam os alimentos em um momento festivo. No ano passado, cerca de 7 mil pessoas passaram pelo evento e neste ano a expectativa é alcançar 10 mil.
O Filó do FestiQueijo é um preview da 33ª edição do FestiQueijo, marcando o início da sua programação oficial. O secretário municipal de Desenvolvimento Turístico, Indústria e Comércio de Carlos Barbosa e vice-presidente de Eventos/Gestão Pública do 33º FestiQueijo, Fabio Rogerio Basso, enfatiza que apesar de estar somente na 3ª edição, o Filó do FestiQueijo já é um sucesso de público, diversão e alegria.
“Depois do FestiQueijo, ele entrou na lista dos eventos mais esperados do ano. Toda a equipe envolvida na organização deste evento está se dedicando ao máximo para tornar esta edição inesquecível. Os visitantes poderão vivenciar momentos incríveis, celebrar os sabores da nossa terra e brindar com muita música, cultura e, claro, queijo. O Filó é só o começo de tudo o que vem por aí no FestiQueijo 2025”, comenta Basso.
Neste ano, no cardápio do 3º Filó do FestiQueijo haverá mais de 20 opções que serão comercializadas, entre elas polenta brustolada, pão de queijo, baguete de carne de panela e queijo parmesão, tábua de frios, penne ao molho de queijos especiais, sopa creme de queijos com crocante de bacon, risoto quatro queijos, tortinha com doce de leite, espetinho de queijo com chocolate, fondue de chocolate com frutas. Para beber haverá água, sucos, refrigerantes, café, licor, cachaça, chopps, vinhos e espumantes. O público paga apenas o que consumir.
As delícias serão comercializadas por 15 expositores: Associação Barbosense de Proteção aos Animais Carlos Barbosa/Rio Grande do Sul (Abapa), Alemão Bier, Apae de Carlos Barbosa, Casa do Queijo Ipar, Cervejaria Irmãos Käfer Bier, Cooperativa Santa Clara, Cooperativa Vinícola Garibaldi, Dom Naneto Vinhos e Espumantes, Estação Beer, Ferrari Alimentos, Fetina de Formaio, Movimento Assistencial Barbosense (MAB), Núcleo Bandeirantes Lote 35, Senhor do Malte e Vaccaro Vinhos e Espumantes.
Para animar os dois dias de eventos, estão programados shows, na sexta-feira (16) com Disco Groove, das 19h às 21h, e Girotondo das 21h30 às 23h. No sábado, seis atrações prometem animar o público: Farina Brothers, das 12h às 13h30, Nostri Ricordi, das 14h às 14h45, Zo Garrafon, das 17h30 às 19h, Zo Scarpon, das 19h30 às 21h, e Destilaria Corleone, das 21h às 23h.
Feito em Barbosa chega à 4ª edição
Durante os dois dias de evento, os visitantes também poderão conferir a 4ª edição da Feira Feito em Barbosa, que estará no pavilhão Tramontina, ao lado da Rua Coberta. Serão 25 expositores que colocarão à venda produtos de fabricação local dos segmentos de vestuário, acessórios, artesanato, entre outras variedades. A feira também voltará a ser realizada, no mesmo local, durante a 33ª edição do FestiQueijo, de 27 de junho a 27 de julho.
PROGRAME-SE
O que: 3º Filó do FestiQueijo e 4ª Feira Feito em Barbosa
Quando: 16 e 17 de maio de 2025
Horário: sexta-feira, das 19h às 23h, e sábado, das 11h às 23h
Local: Rua Coberta e pavilhão da Tramontina (ao lado da igreja matriz), no Centro de Carlos Barbosa
Atrações musicais: Disco Groove, Girotondo, Farina Brothers, Carol Brandelli, Zo Garrafon, Zo Scarpon e Destilaria Corleone
Expositores do Filó do FestiQueijo: Associação Barbosense de Proteção aos Animais Carlos Barbosa/Rio Grande do Sul (Abapa), Alemão Bier, Apae de Carlos Barbosa, Casa do Queijo Ipar, Cervejaria Irmãos Kafer Bier, Cooperativa Santa Clara, Cooperativa Vinícola Garibaldi, Dom Naneto Vinhos e Espumantes, Estação Beer, Ferrari Alimentos, Fetina de Formaio, Movimento Assistencial Barbosense (MAB), Núcleo Bandeirantes Lote 35, Senhor do Malte e Vaccaro Vinhos e Espumantes
Valor: entrada franca. O visitante paga apenas o que consumir
COMENTÁRIOS